neobychnyj_sport_–_yajca_v_mnogoboreКроме тенниса, футбола и прочих привычных для всех людей видов спорта в Англии зародилось еще и яичное многоборье. Кому первому пришла идея бросать друг в друга яйца, неизвестно, однако этот спорт и турниры, проводящиеся в каждом английском графстве уже в течение нескольких десятков лет, получили статус национальных. С недавнего времени они даже стали международными.

Эти соревнования доступны для всех, главное, чтоб под рукой были яйца. Сдержанные и консервативные англичане просто катятся со смеху, когда смотрят на спортсменов со стекающим  по голове яичными желтками вперемешку со скорлупой и белком. Да и развлечений с яйцами в спорте можно придумать множество. Так, англичане соревнуются в меткости, дальности, кладут яйцо в ложку или даже в рот и бегут наперегонки. Но самой распространенной стала дисциплина, которую почему-то назвали русской рулеткой.

Русская рулетка с яйцами

Правила игры таковы. В корзине помещается шесть яиц. Одно из них сырое, а пять – отварены вкрутую. Именно сырое яйцо считается битой. Игроки садятся друг перед другом и разбивают яйцо о лоб своего соперника. Тот, по чьему лицу потекла яичная жижа, покидает игру, а победитель выходит в следующий раунд, и так далее.

Яичные бои

В испанском городе Буньоль уже долгое время каждый год проводятся помидорные бои. Множество туристов приезжают в этот город в конце лета, чтобы от всей души запустить помидором в лицо своему начальнику или неприятелю. Однако англичане решили пойти еще дальше. Они придумали яичное многоборье. С недавних пор матчи по такому виду спорта проводятся на национальном и международном уровне.

Традиционное употребление яиц для спортсменов

Наши спортсмены привыкли к куда более традиционному и полезному использованию яиц. К примеру, куриные яйца завоевали большую популярность среди людей, которые увлекаются бодибилдингом. Однако в этом вопросе имеются свои «за» и «против». Также есть определенные предосторожности, которые рекомендуется соблюдать во время употребления такого полезного и вкусного продукта.

Яичный желток и белок содержат все требуемые для роста и развития зародыша компоненты и питательные вещества. При включении этого продукта в свой рацион, человек снабжает организм минералами, витаминами и белками.

Многие спортсмены интересуются, можно ли употреблять сырые яйца, чтобы сэкономить время на приготовление. Безусловно, пить яйца в сыром виде можно. Но тут есть проблема под названием сальмонеллез. Если человек потребляет домашние яйца, он может не беспокоиться по этому поводу. А если он не уверен в курице и ее яйцах, то лучше сварить продукт. В сыром яйце курицы имеется гликопротеин, его называют еще авидин. Он препятствует усвоению витаминов в организме. Если яйцо приготовить, то данное вещество не будет действовать, а истощенный тренировками организм получит требуемый компонент питания.